Британские покупатели вскоре смогут пить более здоровое молоко после того, как для дойных коров разработали новое экспериментальное питание. Молочные коровы после получения этих кормов дают молоко, в котором содержание насыщенных жиров существенно снизилось. 

Пятьдесят хозяйств по всей Великобритании уже протестировали новые корма, которые могут уменьшить содержания жира в молоке в пределах от 10-ти до 15-ти процентов. Если данные этих текстов подтвердятся, то это может быть настоящий прорыв в молочном животноводстве. 

Агентство по пищевым стандартам (The Food Standards Agency) проводит длительную кампанию по борьбе с избыточным содержанием насыщенных жиров в рационе питания в стране, где именно молочные продукты являются одним из основных источников этого вида жира. Потребители в Англии потребляют слишком много насыщенных жиров, которые провоцируют болезни сердца, ожирение и сахарный диабет. 

Молочные коровы пасутся на траве в течение весны и лета, но к октябрю большинство из них переходят на заранее заготовленные корма. В течение следующих шести месяцев содержание жира в молоке увеличивается, потому что корова дополняет традиционные корма рапсом и соей. Новые корма под маркой Lintec разработаны BOCM Pauls, они изготовлены из льняных выжимок с очень высоким уровнем омега-3, аналогичным тому, которое содержится в пышных травах на весенних лугах. 

Источник: kachestvo.ru 
Регион: Великобритания