Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Корсун В. А.
 


Анищенко Н. И.


Тараканов В. М.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Шиловский Г. К.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Костромицкий В. Н.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Елхов В.Н.

 


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Гусейнов С.У.

 


Мамцев А.Н.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Пильщиков Е.Л.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.


Файзуллин И.М.

 

Группа компаний «Русагро» инвестирует около 30 млрд рублей в реализацию сельскохозяйственного проекта в Приморье, сообщил генеральный директор компании Максим Басов в интервью ТАСС в ходе Восточного экономического форума.

«Я думаю, что общая сумма инвестиций в запуск всех проектов составит примерно 30 млрд рублей», — сказал он.

По словам Басова, проект реализуется в несколько этапов.

«Скоро мы планируем ввести в эксплуатацию элеватор, мощности которого уже в этом году примут на хранение сою и кукурузу. Мы рассчитываем, что он станет крупнейшим элеватором на территории Приморского края и, вероятно, вообще на Дальнем Востоке», — отметил он. Мощность единовременного хранения элеватора составит 260 тыс. тонн, к следующему сезону планируется увеличить ее еще на 60 тыс. тонн.

Как ожидается, элеватор станет основой для торговли «Русагро» соей и кукурузой с Китаем и для производства кормов свиноводческого проекта компании.

В рамках второй очереди, до середины следующего года, планируется построить свинофермы и комбикормовый завод. «Но для того, чтобы закончить проект полностью, нам нужно запустить убойное производство. Мы рассчитываем, что это произойдет в самом начале 2021 года», — отметил Басов.

Он пояснил, что сейчас в Приморском крае нет достаточного количества убойных производств, и «Русагро» не может заселить животными строящиеся комплексы. В дальнейшем компания не исключает расширения мощностей, особенно если ей удастся наладить поставки продукции в Китай. «Пока мы, к сожалению, ограничены спросом внутри России, поэтому объем нашего производства составляет всего 85 тыс. тонн в год, но существующая инфраструктура рассчитана на гораздо большие объемы. И если китайский рынок будет открыт, мы сразу очень быстро построим дополнительные свинокомплексы и пойдем со своей продукцией в Китай», — уверен Басов.

Кроме того, «Русагро» продолжает анализировать расширение молочного производства. «Пока этот проект находится не в приоритете как с точки зрения инвестиционной привлекательности, так и с точки зрения ресурсов. И мы будем оценивать его целесообразность в 2021 году, после запуска свиноводческого производства», — заключил он.

10.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край