Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Анищенко Н. И.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.

Файзуллин И.М.

Анисимов Сергей Владимирович

Академик молока

Адрес:
г. Ставрополь
Россия
Информация:

Генеральный директор ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский"

Родился 12 августа 1959 г.; окончил Ставропольский политехнический институт и аспирантуру при Ставропольском политехническом институте; женат, имеет сына; увлекается шахматами, играет в баскетбол.

Сегодня Молочный комбинат «Ставропольский» (МКС) - основной производитель молочной продукции на Ставрополье. Подумать только - по всему краю разбросаны торговые точки комбината. Есть они в Изобильном, Светлограде, Ипатово, Новоалександровске. В краевом центре их 17. Хорошо известна продукция молочного комбината в Астраханской и Ростовской областях, в Республике Калмыкия. Сухое молоко МКС отправляет в Москву и Санкт-Петербург, уже четыре года лакомятся нашим мороженым в Израиле. На Земле Обетованной продукция МКС известна под торговой маркой «Атас». А среди наших соотечественников любви к «Белочке» и «Королевскому», пломбиру и шербету все возрасты покорны.

За год комбинат реализует продукции на 800 миллионов рублей. Заслуги комбината отмечены грамотами и медалями. Есть у МКС и сертификат образцового налогоплательщика.
В фирменных магазинах молочного комбината «Ставропольский» всегда очереди, и это неспроста. Здесь свежие замечательные продукты отпускаются по ценам МКС и стоят они гораздо дешевле, чем в других торговых точках. И если вы припозднились, то вам уже не достанется пудинга или сладкого творожного сырка, румяного пирога с сухофруктами или ароматной булочки. Но не только и не столько цены манят покупателей в магазин с логотипом МКС. Наконец-то, мы научились ценить здоровье и понимаем, что полезней продукты живые и свежие. Конечно, можно значительно увеличить срок хранения продукции при помощи термической обработки, но при этом существенно снижается ее полезность, теряется живая микрофлора.

А так, в кефире, ряженке и бифидоке, биойгуртах и сметане, твороге и творожных изделиях (в том числе глазированных сырках) присутствуют полезные живые микроорганизмы. Например, в каждом грамме биойгурта насчитывается по десять миллионов молочнокислых бактерий и по одному миллиону ацидофильных палочек. Поэтому и рекомендуется продукция молочного комбината «Ставропольский» страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для восстановления микрофлоры организма при лечении антибиотическими препаратами, для выведения токсинов из организма.

Ну, а детям и беременным женщинам молочные продукты необходимы ежедневно. Ведь в них содержатся практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, а также натуральный кальций, поддерживающий в отличном состоянии костную ткань, волосы, ногти, кожные покровы. А добавляемая в йогурт болгарская палочка способствует эффекту долголетия, помогая организму бороться со старостью. Кефир вообще японцы считают продуктом особенным и рекомендуют его при лечении онкологических заболеваний. Сквашивается он закваской, приготовленной на кефирных грибках, представляющих симбиоз молочнокислых палочек, стрептококков, ароматобразующих уксуснокислых бактерий и молочнокислых дрожжей.

Что и говорить, дарит нам молочный комбинат «Ставропольский» удовольствие полакомиться молочными вкусностями и полезностями. И радость эта была бы невозможна без труда умелых рук его работников: заместителя директора Людмилы Труфановой, инженера-технолога Якова Поваляева, начальника цеха мороженного Валентины Медведевой, начальника аппаратного цеха Левона Давыдянца, начальника производственного цеха № 2 Андрея Везиряна, начальника цеха глазированных сырков Владимира Клепкера и опыта старейших сотрудников: Нелли Богдановой, Раисы Кузнецовой, Екатерины Кольцовой.

Ветеринарный контроль на комбинате осуществляет врач Сергей Демченко. Тщательный отбор молока, контроль сырья и готовой продукции на МКС проходит под руководством начальника лаборатории Татьяны Овчаренко. С помощью специального прибора «Милкоскан» всего за одну-две минуты специалистами комбината определяется шесть показателей: точка замерзания, жир, белок, лактоза (молочный сахар), сухой молочный остаток и сухой обезжиренный молочный остаток (сомо).

Кажется, что с аббревиатурой «МКС» каждый из нас знаком с детства. И забылось уже, что всего 12 лет назад молокозавод был практически обездвижен. Тогда-то общее собрание предприятия избрало генеральным директором кандидата технических наук Сергея Владимировича Анисимова.
Этот энергичный человек умело соединил науку с производством. Анисимов, как опытный шахматист, видит работу предприятия на несколько шагов вперед, каждое решение его четко продуманно и последовательно. Поэтому и удалось ему поднять завод на ноги.

Поначалу пришлось даже отказаться от выпуска глазированных сырков в пользу открытия линии по производству сливочного масла. На вырученные от его реализации средства завод приобрел столь необходимые транспортные средства. Теперь молоко можно доставлять непосредственно от индивидуальных сдатчиков, с которыми, кстати, МКС рассчитывается сразу. Доля «индивидуалов» составляет сегодня около 80 процентов.

До перестройки сырохранилище объединения молочной промышленности края, расположенное на территории молокозавода, принимало сыры от всех производителей Ставрополья. В трудные 90-е годы его пришлось закрыть как нерентабельное.

Сегодня Сергей Анисимов успешно решает задачу по производству на этих площадях традиционных сыров и сыров, изготовленных по собственным технологиям. В ассортименте МКС сыры твердые («Российский», «Голландский», «Тауда» - изготавливается по собственной технологии, относится к группе голландских сортов), рассольные (в том числе «Сулугуни»), плавленые.
Первые опыты сыроделов оказались блестящими. Анисимов уверен: «Мы будем выпускать отменные сыры!»

В былые времена сыворотку на молокозаводе просто выливали в канализацию. «Не по-хозяйски!» - решил Анисимов. Сыворотка по сути - полумолоко, в ней присутствуют все составные части молока, кроме казеина и жиров. Этот полезный продукт содержит практически все 200 соединений, обнаруженных в молоке. Богат он микроэлементами, незаменимыми аминокислотами и водорастворимыми витаминами, которых, кстати, даже больше, чем в исходном молоке.
Нынче можно купить сыворотку окрошечную, напиток освежающий с ароматом ананаса и малины, на сыворотке пекут хлеб и хлебобулочные изделия, отличающиеся выраженной румяной корочкой и большим сроком хранения.

Нарасхват «уходят» пироги, ватрушки, хачапури. Есть что и к закуске приобрести: майонезы и кетчупы - приятное дополнение к различным блюдам.
Радует молочный комбинат «Ставропольский» и ассортиментом кондитерских изделий: тортами, пирожными, рулетами, печеньем. Вся выпечка готовится на основе собственных продуктов: молока, сметаны, масла, творога, сыра...

С завидным постоянством на МКС появляются новинки. Потребители уже отведали творожок «Новое утро», несладкий биойогурт молочный на живой закваске, поступили в продажу сметана 25-процентной жирности и давно забытое 78-процентное сладко-сливочное масло «Любительское».
Естественно, что вся продукция молочного комбината «Ставропольский» отвечает российским стандартам. Добрая ее половина выпускается по собственным технологиям.

Встречают, как известно, по одежке. МКС самостоятельно выпускает упаковку из пленки с рисунком для молока, кефира, ряженки, биойогурта, сливок; а также полистироловые стаканчики для пудинга, йогурта, сметаны, шербета. Помогает «одеваться» продукции МКС и пятигорский «Полипак» - поставляет крышечки из алюминиевой фольги для биойогуртов и сметаны, пергамент и фольгу для упаковки масла. Обертку для мороженого заказывают у харьковчан, быстро и качественно исполняющих заказ и предоставляющих скидки.

А вот оценивают и привязываются к продуктам по их вкусовым и полезным качествам. Их же продукции молочному комбинату «Ставропольский» не занимать. Отведаете сырков и пудингов, молочка и ряженки, сметанки и маслица - и навсегда влюбитесь в продукцию МКС.

E-Mail