Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Корсун В. А.
 


Анищенко Н. И.


Тараканов В. М.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Шиловский Г. К.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Костромицкий В. Н.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Елхов В.Н.

 


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Гусейнов С.У.

 


Мамцев А.Н.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Пильщиков Е.Л.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.


Файзуллин И.М.

Корсун Владимир Архипович

Академик молока

Адрес:
Россия
Информация:

Московский завод плавленых сыров "Карат"

ЗАО "Карат" - это крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло.
История предприятия берет начало с 1934г. В 60-е годы 20 века на предприятии были разработаны технологии и рецептуры известных плавленых сыров: "Дружба", "Янтарь", "Волна", "Городской", "Шоколадный", "Кисломолочный" и др.
Компания "Карат" входит в число наиболее динамично развивающихся предприятий пищевой отрасли. В 2008 году выручка от реализации продукции компании составила 4,09 млрд. руб. против 3,71 млрд. руб. в 2007.
В состав компании входят четыре завода - Московский завод плавленых сыров "Карат", "Сыродельный завод Калачеевский" в Воронежской области, "Сызраньмолоко" в Самарской области и "Сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае.
Наличие производственных площадок, на которых вырабатываются не только плавленые, но и свежие, рассольные, твердые и элитные сыры соответствует выбранной стратегии превращения в универсальный сырный холдинг.

"Карат" обладает четко отлаженной системой контроля качества на всех стадиях - от закупки сырья до выпуска готовой продукции. Наличие новейшей современной лаборатории позволяет делать экспресс-анализ входящего сырья и готовой продукции.
Компания имеет Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000), продукция "Карат" также имеет международный сертификат качества, разрешающий свободную продажу в странах Европейского Союза.

ЗАО "Карат" много лет поставляет сыры и молочные продукты предприятиям школьно-базового питания, имея разрешение Главного государственного санитарного врача и заключение Института питания РАМН об использовании своей продукции в питании детей школьного и подросткового возраста, что является высочайшей оценкой ее качества и питательных свойств.
В рамках Госзаказа завод является постоянным поставщиком натуральных продуктов для нужд Российской армии, ФСБ, Государственной пограничной службы, МЧС и МВД РФ. В 2005 году "Карат" получил от Правительства РФ право поставлять свои плавленые сыры для питания космонавтов и сейчас компания регулярно отгружает свою продукцию на МКС.

Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" включили плавленый сыр, сливочное масло, творожки от "Карата" в меню пассажиров различных авиакомпаний. Продукция компании также используется на железнодорожном транспорте, в кафе, ресторанах, и сетях быстрого питания "Русское бистро", "Крошка-Картошка", "Метро экспресс", "Ростикс" и других.

ЗАО "Карат" прилагает много усилий для распространения культуры потребления сыра среди россиян. С этой целью "Карат" выступил организатором первого и второго Московского фестиваля сыра, установил памятник сырку "Дружба". В 2007г "Карат" открыл первый из сети собственных сырных ресторанов "Шале фондю".

Ежегодно десятки организаций неоднократно получают от "Карата" благотворительную помощь, в том числе: центры социального обслуживания пенсионеров, районные организации инвалидов, религиозные и детские организации. В рамках благотворительной помощи учебным заведениям, ЗАО "Карат" ведет шефство над школой № 963 в г.Москве и Нахимовским военным училищем в г. Санкт-Петербург.

Успехи менеджмента компании в области маркетинга, производства и технологий не остались незамеченными. В 2006г. продукция "Карат" получила сертификат "Экологичный продукт", что подтверждает натуральность и высокое качество используемого в производстве сырья, отсутствие консервантов и искусственных добавок.
По итогам 2006 и 2007 годов "Карат" стал победителем национального конкурса "Товар года" в номинациях "здоровый продукт" и "плавленые сыры".

ЗАО "Карат" имеет статус "Поставщик продовольствия для нужд г.Москвы" и свидетельство "Предприятие городского значения", подписанное Мэром г. Москвы.

E-Mail