Сайт - Академики

Translator
 
 
 
 

 Правительство Южной Кореи объявило об инициативе по стимулированию роста пищевой промышленности растительного происхождения за счет растущего спроса на альтернативные мясные и молочные продукты в стране. В рамках этого плана в качестве альтернативы животному белку продвигаются заменители растительного происхождения, состоящие из таких ингредиентов, как соевые бобы. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на материал foodingredientsfirst.com.

Власти Южной Кореи будут стимулировать растущий в стране спрос на альтернативные мясные и молочные продукты
 
 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Южной Кореи заявляет, что его инициатива заключается в стимулировании сектора растительных продуктов питания, стратегический запуск которого запланирован на декабрь.

Решение страны согласуется с глобальными тенденциями, которые привели к развитию рынка растительной продукции в последние годы и, в некоторых случаях, к неизбежным препятствиям по мере роста потребительского спроса на чистую этикетку. 

Но на сегодняшний день растительная продукция не так распространена на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, где еще есть возможности.  

Инициатива Южной Кореи в плане растительной пищи начался всего через две недели после того, как Дания создала международный прецедент, опубликовав свой план действий по растительным продуктам. Основное внимание уделяется расширению производства и потребления продуктов питания растительного происхождения посредством поддержки государственного сектора, промышленности и исследований. 

Стратегия Южной Кореи включает создание исследовательского центра альтернативных продуктов питания и поддержку экспорта сопутствующих продуктов. Кроме того, планируется расширить использование отечественной сельскохозяйственной продукции в производстве заменителей растительного происхождения.

«Мы считаем чрезвычайно важным, чтобы правительства взяли на себя инициативу по разработке планов, которые направят продовольственную систему на поддержку производства и потребления продуктов растительного происхождения, - отметила Ширли Лу, управляющий директор ProVeg в Азии. - Именно правительства обладают властью и ресурсами для обеспечения согласованных действий на всех уровнях общества».

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявляет, что около 14% всех выбросов приходится на производство мяса и молочных продуктов. Мировые эксперты ищут способы сократить потребление мяса, утверждая, что переход к альтернативному растительному производству обеспечит долгосрочное решение по декарбонизации продовольственных систем.

«На мировую продовольственную систему приходится около трети выбросов парниковых газов, а на животноводство — около одной пятой от общего объема выбросов. Поэтому правительствам необходимо сделать приоритетной задачу декарбонизации продовольственных систем, - добавляет Ширли Лу. - Поскольку продукты растительного происхождения выделяют вдвое меньше выбросов парниковых газов, чем продукты животного происхождения, стратегия содействия производству и потреблению продуктов растительного происхождения является очевидным и необходимым шагом для ускорения перехода к экологически безопасному производству продуктов питания. Мы считаем, что важно поддерживать институциональные изменения, поощряя, например, такие места, как школы, больницы и тюрьмы, обеспечивать растительную диету, а местные и национальные правительственные мероприятия переходить, например, на питание на растительной основе». 

В «Сельскохозяйственном прогнозе 2023» Корейский институт сельской экономики сообщил, что в прошлом году впервые в истории потребление мяса в Корее превысило потребление риса.  Мясо в таких формах, как «Сам-гёп-сал», широко известное как свиная грудинка, занимает особое место в корейской кухне. Употребление свиной грудинки и говядины распространено на общественных мероприятиях. Традиционно потребление этого мяса ассоциировалось с высоким социально-экономическим статусом и социальным капиталом корейского населения.

Тем не менее, потребители теперь принимают во внимание последствия потребления мяса для здоровья, особенно в свете быстрого старения населения Кореи, которое, по прогнозам, стареет одними из самых быстрых в мире. 

Чрезмерное потребление мяса может привести к проблемам со здоровьем среди пожилых людей, включая развитие диабета, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний головного мозга, а также потенциальных бактериальных инфекций, таких как кишечная палочка, которые представляют угрозу для здоровья населения. Все эти факторы побуждают правительство вмешаться и продвигать эту инициативу, основанную на растениях. 

Все большее число потребителей миллениалов и поколения Z в Азии выступают за вегетарианский образ жизни в своих семьях. Под влиянием воспитания молодое поколение выбирает продукты питания, которые склоняются к органическим, натуральным и растительным продуктам.

Ширли Лу делится мнением, полученным от близкого соседа Кореи: «Опрос, проведенный китайским офисом ProVeg, уже показал, что поколение Z в стране очень открыто для употребления в пищу растительных продуктов, а также выращиваемого мяса, которое ожидает своего дебюта на рынке. Почти 20% людей, принявших участие в этом опросе, заявили, что они уже придерживаются «флекситарианства», когда дело касается их диеты, а это означает, что они каждую неделю активно заменяют мясо на своих тарелках альтернативами растительного происхождения».

Рассматривая стратегии продвижения растительной диеты в Азии, Ширли Лу признала богатое наследие региона в области растительных блюд.

В прошлом месяце ProVeg открыла офис в Малайзии, который будет внедрять на малазийском рынке V-Label, глобальную сертификацию вегетарианских и веганских продуктов. 

«Мы также продолжим проводить конкурс пищевых инноваций, который побуждает студентов разрабатывать инновационные продукты растительного происхождения в сотрудничестве с промышленностью, чтобы выводить на рынок новые продукты. Это очень интересное время для региона, который благодаря своему кулинарному наследию предлагает такой большой потенциал для глобального лидерства в переходе на растительную диету», — заключает Лу.

Подробнее на © DairyNews.today   https://dairynews.today/kz/news/vlasti-yuzhnoy-korei-budut-stimulirovat-rastushchiy-v-strane-spros-na-alternativnye-myasnye-i-moloch.html