Новости - Новости Академии

 Алтайский край наращивает объемы производства сухой молочной сыворотки, рассказала руководитель управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

«В 2016 году произведено 19,7 тыс. тонн сухой сыворотки. По сравнению с 2012 годом объем производства сухой сыворотки вырос на 29,8%», – сообщила она.

Алтайский край держит первое место в стране по производству этого молочного сырья. Регион выпускает 16,4% сухой сыворотки от общего ее производства в России. Этим занимаются семь предприятий, чьи мощности постоянно растут.

Около 97% молочной сыворотки перерабатывается в молочных предприятиях края. Сырье используется как ресурс для увеличения объемов, расширения ассортимента и улучшения экологических показателей.

16.03.2017
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край