Приволжский федеральный округ

Нижегородские специалисты опровергли заявления саратовского Россельхознадзора. Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов прокомментировал ситуацию, связанную с выявлением в молочной продукции ОАО «Молоко» (г. Шахунья) антибиотиков.

В комитет из средств массовой информации поступили сведения об обнаружении в Саратовской области в молочных продуктах, произведенных на ОАО «Молоко», антибиотиков. В связи с этим государственной ветеринарной службой области
проведены  дополнительные мониторинговые исследования партий молока-сырья от хозяйств-поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области. В результате обследований выявлено, что молоко, поступившее от 21 сельхозпроизводителя Нижегородской и 14 Кировской области, не содержит антибиотиков.
Кроме этого, во «Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГУ «ВГНКИ) были проведены исследования арбитражных проб продукции, отобранных в Саратовской области. Результат был отрицательным.
Комитет считает, что некорректная информация, размещенная управлением Россельхознадзора по Саратовской области в средствах массовой информации, нанесла ущерб деловой репутации одного из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Нижегородской области.
Вопрос обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции на ОАО «Молоко» находится на постоянном производственном и государственном контроле. Предприятие имеет сертификат международной системы качества ХАССП, производственная лаборатория обеспечена современнейшим оборудованием, получила свидетельство Росстандарта, что соответствует всем необходимым требованиям.  Каждая входящая партия сырого молока и произведенной молочной продукции проверяется по показателям качества и безопасности. Также постоянный государственный мониторинг за  безопасностью сырья в ветеринарном отношении осуществляют районные и областная ветеринарные лаборатории.
Производимая ОАО «Молоко» молочная продукция безопасна для употребления в пищу людям.